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Registros recuperados: 94 | |
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Análises efetuadas em 2.183 amostras de smentes de soja, cultivadas em diversos estados do Brasil, revelaram uma variação no teor de proteína de 29,2 a 57,9% e no teor de óleo de 14,7 a 28,4%. As diferenças foram pequenas de Estado para Estado e ainda menores de região para região. As médias gerais foram respectivamente de 41,2 e 22,2%. Por outro lado, o óleo extraído de 1.689 amostras, foi caracterizado quanto ao índice de iôdo, que variou de 111,3 a 145,6%. A média geral encontrada foi de 128,9, tendo a região Centro-Oeste apresentado média apreciávelmente inferior a das outras três regiões isto é, Nordeste, Sudeste e Sul. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil.; Composição Química; Soja.. |
Ano: 1973 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415420 |
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LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. |
LAGO, R. C. A.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Composição química dos óleos de pracaxí e andiroba. p. 1-16. SZPIZ, R. R.; SIQUEIRA, F. A. R. de. Eliminação da cor verde do óleo de soja. p. 17-21. CASTRO, A. T. B. de; LAGO, R. C. A. Considerações sobre a determinação rápida do índice de iodo. p. 22-32. SZPIZ, R. R.; PEREIRA, D. A.; LAGO, R. C. A. Comparação entre óleos de 3 palmáceas brasileiras. p. 33-46. TEIXEIRA, C. G. Produção de álcool etílico de resíduos agrícolas. p. 47-54. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleos vegetais; Óleo de soja; Branqueamento; Óleos graxos; Acetato mercúrico; Solução de Wijs.; Ácido Oxálico; Andiroba; Composição Química; Clorofila; Índice de Iodo; Pracaxi.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415843 |
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KOKETSU, M.; MAGALHÃES, M. T.; WILBERG, V. C.; DONALISIO, M. G. R.. |
Foram estudados, quanto à composição química e constantes físico-químicas, dos óleos essenciais de 5 grupos de frutos cítricos cultivados no Brasil (laranja, limão, tangerina, bergamota e "grapefruit"), num total de 12 diferentes óleos de 32 amostras. Objetivou-se avaliar a qualidade desses óleos do ponto de vista químico e contribuir com subsídios para a padronização dos mesmos. Concluiu-se que, quanto à composição química e quanto aos valores das constantes de poder rotatório, índice de refração densidade, os óleos analisados apresentam características comparáveis aos valores citados pela literatura para óleos essenciais cítrico de diferentes origens geográficas. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Óleos essenciais; Cítricos; Grapefruit.; Bergamota; Composição Química; Laranja; Limão; Tangerina.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415637 |
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GONÇALVES, C. A.. |
Experimento conduzido em Porto Velho-RO, em Latossolo Amarelo, textura pesada e baixa fertilidade, com o objetivo de verificar a variacao estacional de producao de gramineas utilizadas em Rondonia. O delineamento foi em blocos casualizados com fatorial completo (3 x 6 x 4) e tres repeticoes, constituindo-se os trabalhos de: tres gramineas(Brachiaria humidicola, Andropogon gayanus cv Planaltina e Setaria sphacelata cv Nandi), seis crescimentos (I-abr./maio, II-jun./jul., III-ago./set., IV-out./nov., V-dez./jan., VI-fev./mar.), quatro idades (21, 35, 49 e 63 dias). As pastagens de Andropogon gayanus e Setaria apresentam boas condicoes de serem utilizadas na regiao com idade em torno de 49 dias, enquanto que, com a B. humidicola (Quicuio da Amazonia), o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Rondonia; Porto Velho; Growth; Chemistry composition.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Crescimento; Gramínea; Setaria Sphacelata.; Brazil; Forage grasses.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697950 |
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SOUZA FILHO, A. P. da S.; MEIRELLES, P. R. de L.; PIMENTEL, D. M.. |
Nove gramíneas forrageiras foram introduzidas em área de várzea alta no município de Mazagão, AP. O solo e do tipo Gley Pouco Humico com as seguintes características: 44ppm de fósforo; 41ppm de potássio; 9,6 meq/100g de calcio mais magnesio; 0,2meq/100g de aluminio; 2,12% de materia organica e 5,3 de pH. O delineamento experimental utilizado era blocos ao acaso com 3 repetições. Foram realizados 13 cortes, sendo 7 no período de maxima precipitação e 6 no de minima. Os resultados indicaram que a canarana-erecta-lisa, canarana-de-paramaribo e colonia foram as gramíneas mais promissoras, tendo apresentado valores de produção de materia seca e teores de proteínas bruta e minerais. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amapá; Dry matter; Content.; Composição Química; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Várzea.; Brazil; Chemical composition; Forage; Grasses.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341819 |
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Registros recuperados: 94 | |
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